合コンでの定番の質問に対する“好印象な回答”を発表

10~30代の男女1,994名に聞いた合コンでの定番の質問に対する“好印象な回答”を発表
~「好きな有名人は?」「合コンの開催場所は?」などの
ベストアンサーを調査しイケメンへの近道を分析!~

真の“イケメン”とは何かを研究するイケメン研究所(本社:東京都渋谷区、所長:松野 智彦)は、クリスマスに向けた世間の賑わいを背景として、「合コンなどでの定番質問に対する好印象な回答」に関するアンケート調査を、10歳から39歳までの男女1,994名を対象に実施しました。

<調査結果のポイント>
・「好きな有名人は?」という問いに対する好印象な回答は、全年代の女性を通して、
石原さとみさんが上位にランクイン
・10代女性では“渋谷”、20代・30代女性では“恵比寿”が、合コン場所として
一番好印象という結果に
・「何フェチ?」という質問では、 “手フェチ”と回答すると女性にとって最も好印象

・調査期間:2015年11月26日~12月8日
・調査地域:全国都道府県
・回答数:1,994件 (男性:994件、女性:1,000件)
・調査方法:インターネットリサーチ
・年代:10~30代の男性・女性

■「好きな有名人は?」という問いに対する好印象な回答1位は「石原さとみ」さん!
 「特にいないと回答する」と好印象という答えも多数

「好印象な“好きな有名人”」に関する調査では、好印象を受ける有名人として、全年代の女性を通じて、石原さとみさんがTOP3以内にランクインしました。また、30代女性では “特にいないと回答する”と好印象という答えが3位にランクインしており、人生経験を積んだ相手には、特定の芸能人を答えるのを避け、性格・雰囲気などの好みを回答することが、距離を縮める第一歩になると推測できます。

<Q 男性に“好きな有名人は?”という質問をした際、好印象だなと感じる回答は?>
芸能人
■東京の合コン場所人気No1は、10代女性“渋谷”、20代・30代女性“恵比寿”!
「好印象を受ける東京の合コン開催場所」に関する調査では、10代女性で渋谷が、20代・30代女性で恵比寿が首位に輝きました。10代女性からは、賑やかな若者の街という印象が強い渋谷・新宿が多くの支持を集める一方、20代・30代の女性は、恵比寿・代官山・表参道など様々なトレンドを発信をするオシャレで落ち着いた街での開催を期待していることが分かる結果となりました。

<Q 合コンなどは、東京のどこで開催すると好印象を受けるでしょうか?>
合コン場所
■女性は「手フェチ」の男性に、男性は「お尻フェチ」の女性に好印象を抱く!
「好印象な”フェチ”」に関する調査では、女性は全年代で「手フェチ」、男性は10代が「筋肉」、20代・30代が「お尻」という回答が一番好印象という結果になりました。女性では2位に「髪の毛」が選ばれており、日頃気を遣っている部分に注目してくれる男性に好印象を抱く傾向が見て取れました。

<Q 合コンなどの場で、異性に“何フェチですか?という質問をした際、あなたが最も好印象を受ける回答はどれでしょうか?>
フェチ
今回の調査結果を活かし、合コンなどで普段答えている回答を見直したり、筋肉をつけるために休日に渋谷区・港区界隈をランニングするなどし、誰に対しても好印象を与えるイケメンへと近づく方が多数現れることを期待しています。

<問い合わせ先>
イケメン研究所 去来川 / 高谷
E-Mail: press@cybird.co.jp

*サイバード及び「CYBIRD」ロゴは株式会社サイバードの商標または登録商標です。
*記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。